+7 (812) 464-78-02
Корзина 0
Сравнить

От чего зависит стоимость электрического чайника?

22.12.13 Автор: stok-bt.ru 

Кипятить воду на газовой плите почти то же, что готовить еду на костре. На выходных этим можно заняться, но в рабочие дни, когда каждая секунда ценна как час, нереально. В прежние времена, быть может, удавалось нормально позавтракать и с десятиминутным ожиданием кипятка. Сейчас же, когда жизнь требует постоянного движения, вода должна нагреваться за секунды. Электрический чайник – вот решение.

Уже многие обзавелись этой чудесной техникой. Привычные «заварить чай», «приготовить овсянку» перестали забирать время, когда появились электрические чайники. Те, кто давно ими пользуется, сменили не одну модель. На что обращают внимание покупатели при выборе электрочайника? Опросы показали, что в первую очередь цепляет дизайн бытового прибора, затем – цена. Не последнее место занимает марка товара. Характеристики чайника, эксплуатационные данные являются менее определяющими факторами при выборе. Интересно знать, какие показатели влияют на стоимость?

Цена равнозначна качеству

Проходя мимо стеллажа с электрочайниками, трудно сразу остановиться на одной модели. Ряд настолько вариативен, что возникает желание купить несколько экземпляров. Однако нужен только один прибор – самый лучший. Взгляд «ловят» модели с интересным дизайном, выразительной цветовой гаммой, рисунком.

Очертания корпусов могут быть правильными и неправильными. Классическая форма «с носиком» вытеснена геометрическими фигурами: цилиндром, полусферой. Особенно пришлись по душе электрические чайники-кувшины.

Некоторые потребители ищут технику, которая по цветовой гамме согласуется с кухней, поэтому нацелены при покупке на конкретные варианты.

Цена в значительной мере определяется дизайном. Если сравнить стоимость разных моделей, можно выявить закономерность: чем проще чайник, тем он дешевле. Расхождения во вкусах связаны и с цветовым решением. Белый пластмассовый корпус вызывает больше доверия. В нем отсутствуют вредные примеси, которые есть в цветной пластмассе и меняют привкус воды.

Да, некоторые люди различают вкусовые оттенки воды, нагретой в разных чайниках. Они утверждают – материал влияет на то, чем она пахнет и какой ощущается на языке. Такие покупатели отдают предпочтение экологически чистым приборам.

От пластмассовых до металлических

Несомненно, цена бытовой техники зависит от стоимости материалов, а также от раскрученности бренда. Продаются чайники из пластмассы, стекла, керамики, нержавеющей стали и алюминиевых сплавов.

Дешевле обойдется электрочайник с пластмассовым корпусом и открытым ТЭНом. Чуть дороже стоит прибор с закрытым нагревательным элементом. Пластмассовые чайники устраивают тем, что имеют легкий вес, привлекательный внешний вид. Они медленно набирают температуру, зато также медленно остывают. Поскольку корпус из пластмассы нагревается несильно, прикасаясь к нему, невозможно получить ожог.

При всех своих преимуществах пластмассовые электрочайники недолговечны. Вскипяченная в них вода приобретает специфический вкус. Кроме того, у таких бытовых приборов низкий уровень прочности. Пластмасса быстро изнашивается, тускнеет, покрывается царапинами.

Экологичными вариантами признаны чайники со стеклянным корпусом. Вид у них весьма презентабельный, однако в отношении прочности стеклянные корпусы уступают металлическим.

Модели, выполненные из нержавеющей стали, отличаются высокой прочностью, долгим сроком службы и гигиеничностью. Вода закипает в них буквально за секунды, правда, через несколько минут становится теплой, потому что металл быстро отдает тепло.

Корпус из стали так сильно накаляется, что можно нечаянно обжечься. Именно по этой причине крышки у таких электрических чайников пластмассовые.

Дорогостоящие модели представлены чайниками-термосами, оборудованными стальной колбой и внешним пластмассовым корпусом. Модное название – термопоты. Под этим «именем» они представлены во многих торговых точках.

Чайники-термосы лишены недостатков своих предшественников: вода моментально становится горячей и при этом долго держит температуру, наружный корпус остается холодным. ТЭН чайников-термосов, ввиду низкой мощности, экономичен в плане энергопотребления, так что греть в них воду не только удобно, но и выгодно.

Разделы / Cоветы по выбору техники для дома.
Работает на: Amiro CMS