+7 (812) 464-78-02
Корзина 0
Сравнить

Незаменимые помощницы – посудомоечные машины

17.12.13 Автор: stok-bt.ru 

Потребность в облегчении труда на кухне и высвобождении времени для более продуктивного его использования приводит к постоянному ежегодному росту количества приобретаемых населением посудомоечных машин. При этом приобретение такого агрегата значительно экономит проводимое на кухне время, как, впрочем, и деньги её владельца, уменьшая размеры счетов, выставляемых за водоснабжение и электроэнергию. Такое оборудование для кухни является, несомненно, нужным приобретением, однако часто встаёт вопрос о том, какую машину купить с выгодой для себя, учитывая довольно высокие на них цены.

Предлагаемые сегодня покупателям агрегаты в состоянии эффективно и экономно отмыть и столовую посуду, и кастрюли со сковородками, и требующий деликатного обращения хрусталь. Посудомоечная машина в состоянии справиться и со съёмными частями холодильных камер и кухонных плит. Загруженная для мойки посуда освобождается и от жира с пищевыми нечистотами, и от вредных микроорганизмов. Помимо прочего, посудомоечная машина осуществляет процесс своей работы без участия её владельцев.

Производителями предлагается несколько видов такого оборудования, исходя из количества условных наборов загружаемой в них посуды. При этом один условный набор посуды состоит из тарелок в количестве 3-х штук, одного стакана, одного блюдца и чашки, трёх ложек и по одной вилке и ножу. Установлено, что средняя семья, состоящая из 4 человек, использует за день порядка 10 наборов столовой посуды, без учёта кастрюль. Исходя из таких данных, считается оптимальной покупка машины с объёмом загрузки до 12 наборов с учётом небольшого запаса для прочей посуды. При этом для достижения максимальной отдачи оборудования необходимо ограничить её, применять один раз за день.

Посудомоечная машина перед началом её работы подключается к водопроводным трубам для обеспечения чистой водой и трубе канализации для слива использованной. Подключение может осуществляться к трубам любого водоснабжения. Подключение к трубам холодного водоснабжения обеспечивает оборудование более чистой водой, однако увеличивает расход электроэнергии, требуемой для её нагрева.

Учитывая необходимость нагрева воды машиной и использование электроэнергии для общего её функционирования, существующая в доме электропроводка должна выдерживать нагрузки, соответствующие мощности потребляемой машиной электроэнергии. Однако лучше осуществлять подключение напрямую, избегая применения удлинителей или переходников. Исходя из изложенного, установку этого кухонного оборудования необходимо доверять опытным мастерам.

Функциональные характеристики предлагаемых посудомоечных машин

Основными показателями для таких машин являются электропотребление и качество мойки. По этим характеристикам машины делятся на 7 классов. С возрастанием класса снижается электропотребление оборудования и возрастает качество проводимой операции, что, однако, отражается и на возрастающей цене.

Для большой доли производимых посудомоечных машин водопотребление на один цикл составляет до 20 литров. От класса приобретаемого оборудования зависит также качество сушки загруженной посуды. В машинах с высоким классом используются вентиляторы для принудительной просушки.

Наличие в машине самоочищающегося фильтра обеспечивает экономию потребляемой воды при её многоразовом применении, позволяя также сократить расходуемую машиной электроэнергию, используемую для разогрева воды.

Большой срок использования машины обеспечивается за счёт включения конструктивных деталей, выполненных из нержавеющей стали для её внутренней отделки. А присутствие в конструкции винтовых опор даёт возможность установить машину строго вертикально, даже при наличии неровностей на полу. Такое строение опор также позволяет безупречно вписывать машину в интерьер кухни за счёт регулируемой высоты оборудования.

Разнообразие габаритов

Сегодня промышленность предлагает несколько вариантов посудомоечных машин, исходя из их размеров. Стандартными считаются машины, имеющие возможность по загрузке максимального количества условных наборов посуды. Такие машины достигают 85 сантиметров высоты и могут использоваться как сервировочный столик. Потребителям предлагаются также посудомоечные машины намного уже по габаритам, которые могут удачно вписаться в малогабаритную кухню и подойти для малочисленной семьи. При этом их цена, как правило, на 20% ниже их стандартных вариантов.

Предлагаемые сегодня варианты посудомоечных машин могут удовлетворить различным требованиям своих покупателей по размеру и дизайнерскому оформлению такой техники, а также сделать то, для чего они были созданы – облегчить быт их владельцев.

Разделы / Cоветы по выбору техники для дома.
Работает на: Amiro CMS